Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Овощи вымыть, перцы почистить, баклажаны разрезать пополам, надсечь мякоть по середине, вырезать полосочки мякоти, раскрыть. |
![]() |
Проварить при медленном кипении перцы - 2 минуты, баклажаны - 3 минуты. Откинуть на сито. |
![]() |
Репчатый лук и половинку баклажана обжарить на 1 ст. л. растительного масла, смешать с фасолью, промытым пшеном. Посолить. |
![]() |
Нафаршировать этим перцы и баклажаны. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 5 минут, огонь средний. |
![]() |
Перцы перевернуть, добавить сметану, влить чуть-чуть воды, тушить 5 минут. |
![]() |
Порезать помидор шайбами, разложить на овощи, посыпать сахаром. |
![]() |
Добавить воды, покрыв овощи, добавить ветки сельдерея, базилика. |
![]() |
Тушить под крышкой 15 минут, поливая соусом, посолить по вкусу. |
![]() |
Подать горячим, с зеленью. |