Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безе из французской меренги

Автор: natapit

Безе из французской меренги

Описание: Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Ингредиенты

Приготовление

Безе из французской меренги ингредиенты Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное. Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней)

Безе из французской меренги ингредиенты Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.

Безе из французской меренги ингредиенты Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.

Безе из французской меренги ингредиенты Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.

Безе из французской меренги ингредиенты Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру. П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно.

Безе из французской меренги ингредиенты В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты. Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики. Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки!

Безе из французской меренги ингредиенты Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и...

Безе из французской меренги ингредиенты ... отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки. Выпекать при температуре 85"С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги. Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Безе из французской меренги ингредиенты Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и "звенит" при постукивании по донышку. Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех! П. С Для любителей мягкой сердцевины - выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше.

Безе из французской меренги ингредиенты Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх. П. С. шоколадом безе украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!

Безе из французской меренги ингредиенты Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!


Помимо французской меренги, существуют еще два вида: "так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе»." Википедия.








Безе из французской меренги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru