Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и даем подойти 10-15 минут. |
![]() |
В чашу миксера добавляем большую часть муки, дрожжи, кефир, соль и соду. |
![]() |
Добавляем яйца и сливочное масло. Замешиваем тесто. |
![]() |
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. |
![]() |
Перекладываем в миску, закрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. |
![]() |
Теперь готовим начинку. С вишни сливаем сок. |
![]() |
В сковородку выкладываем вишню и сахар. Ставим на огонь, доводим до растворения сахара. |
![]() |
Крахмал разводим в вишневом соке. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем разведенный крахмал в вишню. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 1 минуту. Полностью остужаем. |
![]() |
Тесто немного подошло при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1.5 часа. |
![]() |
Наше тесто очень хорошо подошло в холодильнике. |
![]() |
Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3). |
![]() |
Меньшую часть делим еще на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут. |
![]() |
Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник (12х20 см) толщиной 3 мм. На край выкладываем начинку, отступая от края. |
![]() |
Прикрываем начинку свободным краем теста, хорошо защипываем. Делаем надрезы не доходя до края. |
![]() |
Формируем рулетик, концы немного подкатываем, делая их тоньше. |
![]() |
Формируем булочку-улитку. |
![]() |
Так формируем три булочки. Выкладываем на противень. |
![]() |
Раскатываем оставшееся тесто в пласт толшиной 3 мм, длинной равной диаметру трех булочек. Выкладываем начинку. |
![]() |
Формируем так же как и маленькие булочки. |
![]() |
Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек. Концы заправляем под булочки. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут. После подъема смазываем желтком разведенным 1 ст л воды. |
![]() |
Выпекаем при 180 ⁰С 25-30 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |