Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Автор: Липач Галина

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Описание: Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается пластичное и податливое. Из такого теста прекрасно получаются пироги со всевозможными завитушками. Пироги из этого теста получаются пышные и воздушные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверена что оно понравится вам, так же как и нам.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и даем подойти 10-15 минут.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты В чашу миксера добавляем большую часть муки, дрожжи, кефир, соль и соду.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Добавляем яйца и сливочное масло. Замешиваем тесто.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Перекладываем в миску, закрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Теперь готовим начинку. С вишни сливаем сок.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты В сковородку выкладываем вишню и сахар. Ставим на огонь, доводим до растворения сахара.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Крахмал разводим в вишневом соке. Хорошо перемешиваем.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Добавляем разведенный крахмал в вишню. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 1 минуту. Полностью остужаем.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Тесто немного подошло при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1.5 часа.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Наше тесто очень хорошо подошло в холодильнике.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Меньшую часть делим еще на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник (12х20 см) толщиной 3 мм. На край выкладываем начинку, отступая от края.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Прикрываем начинку свободным краем теста, хорошо защипываем. Делаем надрезы не доходя до края.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Формируем рулетик, концы немного подкатываем, делая их тоньше.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Формируем булочку-улитку.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Так формируем три булочки. Выкладываем на противень.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Раскатываем оставшееся тесто в пласт толшиной 3 мм, длинной равной диаметру трех булочек. Выкладываем начинку.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Формируем так же как и маленькие булочки.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек. Концы заправляем под булочки. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут. После подъема смазываем желтком разведенным 1 ст л воды.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Выпекаем при 180 ⁰С 25-30 минут.

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста ингредиенты Приятного аппетита.




Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru