Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: apysenkina
Описание: Здравствуйте дорогие поварята! Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками. Вообще это блюдо относится к Украинской национальной кухне. Если к вам едут гости из Украины, то вы смело можете готовить вареники. Еще я расскажу вам одну небольшую традицию, обычно вареники запивают молоком, обязательно попробуйте, это очень вкусно. А мы теперь можем приступать к самому рецептуЗаранее приготовьте ингредиенты для теста |
Засыпьте их всех в тарелку или тазик. |
Заливайте кипяток в емкость с ингредиентами и одновременно перемешивайте его с ними. Получившуюся массу вымешивайте до гладкой консистенции, это займет около 5-7 минут. |
Сформируйте из теста небольшой колобок. |
Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник 40 минут. |
Теперь приступаем к начинке. Берем творог и укроп. |
Две пачки творога выкладываем в тарелку. Мелко режем укроп и бросаем в туда же, давим в чеснокодавилке чеснок. |
Давим начинку вилкой или картофеле мялкой |
Берем варенницу, достаем тесто из холодильника, ставим на стол тарелку с начинкой, берем скалку и приступаем к работе. Стол нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипало. |
Выложите вареники на доску или противень. |
Оставшееся тесто можно заморозить и оставить на следующий раз. |
В кастрюлю положите вареники и время от времени помешивайте. Варите их пока они не всплывут. |
А теперь налейте себе молочка, наложите сметаны, посыпьте вареники укропом и наслождайтесь. Приятного аппетита! Ваша Алиса! |