Описание: Мексиканская кухня очень красочная и богатая вкусами. Закуска из гуакамоле с картофелем по-деревенски украсит любой вечер, придаст ярких красок празднику.
Ингредиенты
Авокадо
— 2 шт
Перец чили
— 1 шт
Помидор
— 0,5 шт
Лук красный
— 0,5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Зелень
(петрушка, лук, укроп)
— 0,5 пуч.
Картофель
— 5 шт
Масло растительное
— 50 мл
Лайм
— 0,5 шт
Соль
— 1 ч. л.
Специи
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Шаг 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем картофель на четвертинки и складываем в емкость. Затем солим, добавляем специи и растительное масло. Перемешиваем и распределяем в посуде для запекания. Выставляем температуру 180, запекаем до готовности. Примерно 30-35 минут.
Шаг 2. Авокадо разрезаем на половинки, рубящим движением ножа вставляем в косточку, прокручиваем и вынимаем. Ложкой извлекаем мякоть и складываем в отдельную посуду.
Шаг 3. Добавляем сок лайма, можно и лимона, солим, затем размешиваем. Отставляем в сторону, приступаем к нарезанию оставшихся ингредиентов.
Шаг 4. Нарезаем как можно мельче помидор, лук, перец и петрушку. Добавляем к авокадо, перемешиваем, солим и добавляем растительное масло, лучше оливковое. Гуакамоле готово.
Шаг 5. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать вместе с соусом и чипсами, также подойдет поджареный хлеб.
Гуакамоле с картофелем по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/