Описание: Нежный торт без выпечки с сочным нектарином и лёгкой йогуртовой прослойкой. Летний вариант десерта, когда хочется сладкого, но не хочется возиться с духовкой.
Ингредиенты
Крекер
(сладкий)
— 300 г
Шоколад белый
— 80 г
Масло сливочное
— 120 г
Творожная масса
(с курагой)
— 200 г
Орехи грецкие
(измельченные)
— 4 ст. л.
Сливки
(15%)
— 200 мл
Сахар
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Агар-агар
— 4 г
Йогурт
(абрикосовый)
— 400 мл
Нектарин
— 4 шт
Приготовление
Крекер измельчаем в мелкую крошку. Масло и шоколад растопить и слегка охладить, смешиваем с крошкой, добавляем часть сливок и хорошо перемешиваем. Выкладываем первый слой в разъемную форму и ставим охлаждаться на 30 мин.
Творожную массу смешиваем с грецкими орехами и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.
Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.
В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая массу. Йогурт комнатной температуры смешиваем с горячей массой, хорошо перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин. Украшаем дольками нектарина. Ставим в холодильник на час.
Торт йогуртовый с нектарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/