Описание: Простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на Вашем столе. В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает.
Диаметр формы 22 см.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 160 г
Сахар
— 80 г
Ванилин
(щепотка)
Соль
(щепотка)
Разрыхлитель теста
— 5 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Для начинки
Вишня
— 800 г
Сахар
(по вкусу)
— 50 г
Крахмал кукурузный
— 30 г
Вода
— 150 мл
Приготовление
1. В чашу отправить мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать миксером. Затем, добавляя по одному яйцу, перемешать всё до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто достаточно собрать в ком.
2. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть немного больше другой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не нужно ), отправить вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал. Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения. Начинку охладить!
4. Раскатать большую часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, диаметр моей формы 22 см ). Подравнять бортик ножом и выложить охлаждённую начинку.
5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить полоски сверху на пирог в виде решётки. Края пирога придавить вилкой, чтобы полоски приклеились.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
7. Пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Пирог с вишней из песочного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/