Описание: Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(холодная)
— 2/3 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Начинка
Перец болгарский
— 4 шт
Оливки черные
(без косточек)
— 140 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сливки
(10% жирности)
— 100 мл
Сыр твердый
— 100 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.
Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.
На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
Киш с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/