Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневое варенье с дыней

Автор: Sladkoejca

Вишневое варенье с дыней

Описание: Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневое варенье с дыней ингредиенты Нам понадобится подходящая кастрюля: с толстым дном и высокими стенками, эмалированную или алюминиевую использовать нельзя. Подготовим вишню: ягодки переберем, промоем, просушим и удалим косточки. Выложим вишни в кастрюлю.

Вишневое варенье с дыней ингредиенты Дыню очистим от корочки и нарежем очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Для варенья лучше выбирать небольшую твердую дыню.

Вишневое варенье с дыней ингредиенты Смешаем вишню с дыней, добавим пряности и засыплем сахаром. Оставим настаиваться под крышкой на два-три часа или на ночь. За это время ягоды пустят сок и весь сахар им пропитается. Для лучшего результата можно пару раз осторожно перемешать содержимое кастрюли. Также нам понадобится немного крепкого алкоголя: коньяк, ликер, водка… У меня очень кстати нашелся вишневый бальзам.

Вишневое варенье с дыней ингредиенты Если открыв крышку кастрюли, вы почувствовали потрясающий аромат, увидели, что почти весь сахар растворился, а ягоды плавают в сиропе – значит, самое время ставить кастрюлю на огонь. Дальше все будет происходить очень быстро, поэтому надо заранее подготовиться. Несколько банок вымыть с содой и простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Также наготове должен быть чайник с кипятком. Варим ягоды на сильном огне в течение 5-7 минут. Время варки указано для одного килограмма ягод, если вы измените их количество, то и время будет другое. В кастрюле поднимается высокая пена, и варенье надо все время помешивать. В это же время заливаем в банки кипяток, который потом сливаем непосредственно перед наполнением банки вареньем. По окончании варки снимаем кастрюлю с огня, вливаем 2-3 столовые ложки алкоголя и перемешиваем. Сразу же разливаем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Оставляем остывать. Укутывать и переворачивать банки не надо. У меня получилось три баночки по 0,425 мл.

Вишневое варенье с дыней ингредиенты Вот такое будет варенье – с ярким вишнево-дынным вкусом и ароматом, с полупрозрачными и слегка хрустящими ломтиками дыни. Благодаря тому, что мы варили его всего несколько минут, у варенья сохранился натуральный вкус и аромат, слегка подчеркнутый корицей и бадьяном.


Если красиво упаковать баночки, они могут стать прекрасным подарком к любому зимнему празднику. Согласитесь, что так приятно получить в подарок частичку лета среди зимних холодов.


Приятного аппетита!




Вишневое варенье с дыней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru