Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья по русски

Автор: kolesnikov 1983

Паэлья по русски

Описание: В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, и у нас в паэлью готовят по разному. Я хочу вам предложить свой способ приготовления паэльи.

Ингредиенты

Приготовление


Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков в вашем доме
1. Приготовим овощи:
- порежем кубиками болгарские и жгучий перцы, а также лук.
- обжариваем овощи на оливковом масле примерно 2-3 мин, солим по вкусу.
2. Затем к овощам добавляем морепродукты и обжариваем ещё несколько минут.
- К обжаренным овощам и морепродуктам добавляем белое вино, тушим 1 мин.
- в винно-овощную смесь добавляем рис, распределяем ровным слоем, а затем заливаем томатным соком ( у меня томатный сок уже с добавлением зелени и чеснока, поэтому я зелень и чеснок в блюдо не добавляла), делаем небольшие углубления в рисе, чтобы томатный сок пропитал всю поверхность риса. Солим по вкусу.
- Затем заливаем водой, накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Паэлья готова, всем приятного аппетита!

Паэлья по русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru