Описание: Я думаю, что каждый кто попробует закрыть огурцы по этому рецепту, получит истинное наслаждения вкуса зимой, да еще с картошечкой и с селедочкой, или с другим гарниром. Рекомендую!
Ингредиенты
Огурец
— 5 кг
Хрен
— 7 шт
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Лист вишневый
— 10 шт
Перец душистый
— 20 шт
Приправа
(для маринования огурцов)
— 2 пакет.
Вода
— 14 стак.
Сахар
— 2 стак.
Уксус
— 2 стак.
Соль
— 4 ст. л.
Кетчуп
(чили)
— 2 пакет.
Приготовление
1. Огурцы залить водой на 1 час.
2. В стерилизованные банки ( 1л - 1.5л) закладываем укроп, петрушку, хрен, перец, листья вишни, приправу для маринования огурцов.
3. Банки заполняем огурцами, сверху банки прикрываем петрушкой и укропом.
4. Маринад: в кипящую воду вводим сахар, уксус, соль, кетчуп чили, прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
5. Заливаем банки маринадом и ставим стерилизовать на 7 минут.
6. Закручиваем банки жестяными крышками.
Огурцы с кетчупом Чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/