Описание: Конвертики из запечённых баклажанов с творожно-сырной начинкой.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Сыр твердый
— 150 г
Чеснок
— 2 зуб.
Лук зеленый
— 40 г
Творог
— 200 г
Соль
Перец черный
Приправа
(универсальная)
— 1 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины. Выложить из на противень, смазать растительным маслом. Запекать в духовке при 200°С 10 минут.
Зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать творог, лук, чеснок, тёртый сыр. Добавить универсальную приправу, соль и перец по вкусу, перемешать.
Две запечённые пластинки баклажана положить крест-накрест. В центр выложить 1-2 столовые ложки начинки. Завернуть в конверт.
Выложить получившиеся конвертики на противень, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать при 200°С 20 минут.
Конвертики из баклажанов с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/