Описание: Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло сливочное
— 90 г
Вода
— 50 мл
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Начинка
Кабачок
— 1 шт
Рикотта
(или жирный творог)
— 100 г
Пармезан
(или пекорино, гюйер или другой сыр с насыщенным вкусом)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 3 ст. л.
Чеснок
(раздавить через пресс)
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Розмарин
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Тесто быстрее всего замешивать в блендере или комбайне. Насыпать в чашу муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку. Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм. В рикотту ( или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока ( я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.
Галета с кабачками и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/