Описание: Лесные грибы обладают восхитительным, нежным вкусом и мягкой текстурой, отлично сочетаются с куриным филе и молодым картофелем с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Курица
(грудки или 4 филе)
— 2 шт
Грибы
(любые лесные грибы)
— 600 г
Картофель
— 1 кг
Сметана
— 200 г
Зелень
— 1 пуч.
Соль
— 2 ч. л.
Специи
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для обжарки)
— 50 г
Приготовление
Шаг 1. Промыть картофель, сложить в кастрюлю и добавить соль. Варить до готовности.
Шаг 2. Промыть грибы, затем нарезать и отправить в сковородку под крышку, добавив немного растительного масла и соли.
Шаг 3. Почистить и мелко нарезать чеснок, лук также измельчить на кубики. Чеснок добавить к грибам, а лук предварительно обжарить, и лишь только затем отправить к грибам. Убавить огонь и утушивать минутки 3-4.
Шаг 4. Курицу разделить на несколько кусков, отбить легонько с двух сторон.
Шаг 5. В емкость для запекания выкладываем куриное филе, затем готовые грибы, и накрываем еще одним слоем филе. Каждый слой курицы необходимо посолить и поперчить. Сверху обильно смазать сметаной. Отправить в уже разогретую духовку на 180 градусов до готовности курицы.
Шаг 6. Воду с картофеля слить, добавить сметаны и зелень. Подтушить на маленьком огне 2-3 минутки.
Шаг 7. На тарелку выкладываем часть курицы и грибов, рядом картофель со сметаной и зеленью.
Курица с лесными грибами и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/