Описание: Сегодня готовим суперские огурчики. Это и закуска и салат одновременно! Такие огурцы я всегда делаю к шашлыку на природе, а еще они очень хороши с молодой картошкой, с мясом, да и просто так!
Хрустящие, пикантные и очень сочные огурчики. Попробуйте, это очень вкусный рецепт!
Ингредиенты
Огурец
— 500 г
Укроп
(измельченный)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Мед
(неполная)
— 1 ст. л.
Уксус
(9%)
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 25 мл
Вода
(кипяченая, холодная)
— 25 мл
Приготовление
Вымытые огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см,
добавить измельченный укроп, чеснок через чеснокодавку, соль, перец острый,
горчицу, мед, уксус, масло растительное, воду
и хорошо перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа, за это время нужно 1-2 раза перемешать огурцы, а затем (сомневаюсь, что останутся) охладить в холодильнике.
Закуска из огурцов " Любимая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/