Описание: Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.
Ингредиенты
Абрикос
— 350 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 150 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 10 г
Соль
— 1 щепот.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Приготовление
1. Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
2. Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
3. В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/