←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Меренговый рулет
Автор:
ludmilamostova
Описание:
Меренговый рулет - настоящая летняя вкусняшка. Хрустящая рассыпчатая корочка сверху, нежное суфле, крем и свежие ягоды.
Ингредиенты
Белок яичный — 7 шт
Сахарная пудра — 300 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Миндаль (лепестки) — 100 г
Сыр сливочный — 250 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 10 г
Ассорти ягодное — 200 г
Приготовление
1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком 10 минут.
2. Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
3. Противень выстилаем пергаментом, распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
5. Для крема: взбиваем сливки, сыр, сахар, апельсиновую цедру.
6. Рулет переворачиваем коркой вниз.
7. Смазываем кремом.
8. Ягодное ассорти разбрасываем по рулету. Закручиваем рулет.
9. Убираем в холодильник на несколько часов.
10. Сверху декорируем кремом и ягодами.
Меренговый рулет
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru