Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий - шарлотка с вишнями. Угощайтесь.Вишню вымыть, обсушить, косточки удалить. |
Духовку включить на разогрев. Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. |
Просеять муку и разрыхлитель, вмешать аккуратно в яичную массу. |
Форму ( 24-26 см.) смазать сливочным маслом, обсыпать мелкой манкой. Вишню смешать с ванильным сахаром и крахмалом. |
Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, поместить в духовку. |
Выпекать при 180-190 градусах, 45-50 минут, до "сухой лучинки". Горячий верх промять ложкой до трещинок. Слегка остудить. Извлечь из формы, остудить полностью. |
Перенести на блюдо для подачи. Какао-порошок смешать с сахарной пудрой, припорошить смесью пирог, украсить по желанию. |