Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maria9163
![]() |
Растопить сливочное масло на водяной бане. |
![]() |
Так же поступить с шоколадом. |
![]() |
Пока топятся шоколад и масло, приступаем к следующему шагу. Отделить белки от желтков. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром в течении 5 минут (это время очень важно). |
![]() |
Лопаткой аккуратно смешиваем желтки с остывшим шоколадом и сливочным маслом. |
![]() |
Белки взбить с лимонным соком до пиков. |
![]() |
Взбитые белки вводим понемногу в шоколадную смесь, перемешиваем только лопаткой (не миксером). |
![]() |
Вот такая получилась дремучая смесь ))) |
![]() |
Форму (разъемную) смазываем маслом и посыпаем мукой. |
![]() |
Выливаем тесто в форму и выпекаем 35 минут при температуре 150 гр., максимум 40 минут. |
![]() |
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно середина, так и должно быть. Остудить. Теперь убираем в холодильник на ночь. |
![]() |
Утром посыпать торт какао. |
![]() |
Нарезать горячим ножом. |