|
Скатала "колбаску", выложила на подпыленную поверхность деревянной разделочной доски. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Высота (ширина раскатанного прямоугольника из теста) должна соответствовать на 2-3 см ниже вашей кружки, которую вы поставите в СВЧ. Тесто будет расти и вширь и вверх. Я раскатала тесто шириной~10 см и высотой ~15-17 см. Тонким слоем промазываем тесто джемом. Я положу абрикосовый, подойдёт абсолютно любой джем. Он должен быть густой и не очень растекается. Чтобы джем "не убежал" сильно, складываем тесто пополам и края закрепляем пальцем. Скручиваем в рулончик. Помещаем в кружку, предварительно подмазав её полностью подсолнечным маслом, Кружку нужно выбрать такую, которую можно поставить в СВЧ. У вас может быть любая кружка ёмкостью 350 мл, будь она низкая, но пошире или высокая, но поуже. Важно! Тесто должно лежать в ней как на фото. Ставим в СВЧ, выставив мощность 800 W и время 1 минуту 30 секунд (90 секунд). Сразу не вынимаем, даём с минуту постоять, чтобы булка не осела. |