Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, запеченные с сосисками

Автор: waterlass

Баклажаны, запеченные с сосисками

Описание: На идею натолкнул рецепт Mary Stone "Хот-дог в баклажане". Я очень люблю баклажаны, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Но т. к. в силу обстоятельств я сейчас не ем острые и маринованные продукты, пришлось пофантазировать на тему.

Ингредиенты

Приготовление


1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
В это время помыть баклажаны и перец. У баклажанов можно удалить плодоножку.
Наколоть овощи ножом в нескольких местах и поставить в духовку минут на 10-15 (зависит от размера баклажанов). Запекать до мягкости (проверить ножом).
2. Обжарить на сковороде сосиски с 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, нарезать кружочками.
3. Приготовить соус: смешать сметану и специи. Вместо сметаны можно взять майонез, или смешать их пополам.
4. Достать овощи из духовки, остудить несколько минут, очистить. Для облегчения процесса можно поместить их на эти несколько минут в полиэтиленовый пакет или просто прикрыть крышкой.
Нарезать кусочками.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов.
5. Смешать овощи, сосиски, соус. Проверить на соль.
На противень налить 1 ст. л. растительного масла, равномерно распределить.
Выложить смесь и запекать в духовке 15 минут.
6. Подавать с любым гарниром. У меня лингвини.


Баклажаны, запеченные с сосисками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru