Описание: Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Капуста белокочанная
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Ну что, приступим Для начала нужно нарезать говядину, кусочки где-то 1.5 см на 1.5 см. Затем берём казан или утятницу/гусятницу, наливаем туда растительное масло, раскаляем его и добавляем туда мясо и оставляем тушиться.
Пока мясо обжаривается, займемся капустой. Нарезаем её шашечками около 2 сантиметров и откладываем в сторону. На крупноё тёрке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Когда мясо почти готово, добавляем туда столовую ложку томатной пасты, солим, добавляем любимые приправы и даем езе потушиться пару минут.
Высыпаем к мясу капусту, сверху на капусту кладем морковь и лук. Если капуста очень сухая, то добавляем в казан немного воды и оставляем тушиться до того, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 5-7 минут до готовности добавляем в капусту нарезанный дольками помидор.
При подаче посыпаем зеленью и я рекомендую добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с говядиной по домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/