Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алигот

Автор: kr_andr

Алигот

Описание: Алигот - французское блюдо, приготовленное из сыра смешанного с картофельным пюре. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Приготовление

Алигот ингредиенты Моцарелла и имеретинский - это, конечно же, замена тем французским сырам, которые используются в оригинальном рецепте. Обычно берется Tomme fraîche. Причём даже во Франции - это локальный продукт. Так что не уверен, что у нас его можно найти. Главные требования к сыру - он должен быть мягкий, молодой, легко плавиться и не слишком солёным. Поэтому имеретинский подходит больше, чем сулугуни. В любом случае, выбор сыра сильно влияет на вкус конечно блюда - так что можно эксперементировать.

Алигот ингредиенты Очистим картофель и чеснок. Положим их в холодную воду, поставим на огонь, доведём до кипения, посолим. Убавим огонь и будем варить до готовности.

Алигот ингредиенты Слить воду и либо продавить картофель с чесноком через сито, либо измельчить миксером в пюре.

Алигот ингредиенты Подогреть сливки.

Алигот ингредиенты Вернём картофель на маленький огонь, добавим масло, перец.

Алигот ингредиенты И смешаем до состояния теста.

Алигот ингредиенты Затем постепенно добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Алигот ингредиенты Закончив со сливками, добавляем сыр и начинаем долго и упорно перемешивать. Чем дольше, тем лучше. В результате мы должны получить плотную, тягучую массу. Кастрюля, при этом, всё время стоит на минимальном огне.

Алигот ингредиенты Вот и всё. Можно раскладывать. Приятного аппетита.




Алигот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru