Описание: Хочу рассказать вам, как мы делаем дома ленивые голубцы из куриного фарша
Ингредиенты
Фарш куриный
— 1 кг
Рис
— 0.5 стак.
Капуста белокочанная
— 0.5 вилок
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0.3 ч. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приготовление
Первым делом делаем сами или покупаем куриный фарш. У нас был покупной. Шинкуем мелко луковицу и добавляем её в фарш. Затем отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде и тоже добавляем в фарш. Следом идет очередь капусты. Её шинкуем мелко и тоже отправляем к фаршу. Фарш солим и перчим.
Теперь опять же шинкуем капусту, но уже крупным кубиком и складываем её на дно кастрюли, где будем делать голубцы. Нарезаем дольками помидорку, трём на тёрке морковь и нарезаем полукольцам лук и всё это тоже убираем в кастрюлю, это будет своего рода подушка для голубцов. Перемешиваем всё и отнимаем 1/3 получившийся смеси. Ей мы посыпем голубцы сверху.
Далее формируем голубцы произвольной формы и складываем их в кастрюлю. Сверху посыпаем смесью из овощей, доливаем немного воды и ставим на огонь. Примерно за 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и сметану. Через ~10 минут добавляем зелень и выключаем. Наши ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/