Описание: Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 400 мл
Сахар
— 150 г
Дрожжи
— 15 г
Масло сливочное
— 140 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Мука пшеничная
((100-150 гр для подсыпки))
— 700 г
Начинка
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 200 г
Корица
((2-3 ст.л.ложки))
— 2 ст. л.
Малина
— 500 г
Крахмал кукурузный
— 20 г
Крем
Творог
— 350 г
Сметана
— 200 г
Сахарная пудра
— 6 ст. л.
Приготовление
Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи, все перемешать. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.
На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.
Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.
Начинка
Соедините сахар с корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.
Булочки с корицей и малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/