Описание: Очень вкусная курочка, которую может приготовить, наверное, любой...
Ингредиенты
Маринад
Соевый соус
(Соевый соус можно не жалеть)
— 4 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
— 0.3 ч. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Основа
Филе куриное
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Кунжут
— 1 ч. л.
Приготовление
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, желательно не толстые, но и не слишком тонкие. Добавляем в кусочки соевый соус, паприку, горчицу, соль и перец и оставляем всё мариноваться 30 минут. Затем обваливаем каждый кусочек сначала в муке, а затем во взбитом яйце и обжариваем на сковороде на масле до золотистой корочки.
Готовую курочку поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Едим
Приятного аппетита!
Курица в кляре с соусом Терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/