Описание: Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.
Ингредиенты
Крем
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Тесто
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Молоко
— 50 мл
Масло растительное
— 50 мл
Ванилин
Какао-порошок
(не обязательно)
— 1 ч. л.
Цедра лимона
(цедра с 1 лимона, половина в крем, половина в тесто)
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Сделать заварной крем. Яйцо, сахар, муку и цедру смешать в кастрюле. Добавить молоко и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления. Добавить молоко и растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Смешать на низких оборотах миксера. По желанию вмешать в тесто какао. В оригинальном рецепте какао не добавляется. Я его добавила для контраста цвета, чтобы показать фактуру торта.
Вылить тесто в форму ф20см. Сверху разложить заварной крем и испечь до готовности, минут 45-50, в духовке разогретой до 180 градусов.
Остудить торт, посыпать сверху сахарной пудрой.
Торт Нуа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/