Описание: Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму! Салат готовится из огурцов, капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру! Хранится салат в погребе или в кладовой.
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.
2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом. Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем. Залить горячей водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.
5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!
Овощной салат на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/