Описание: Салаты из репы с разными овощами и соусами помогут поднять иммунитет и насытить организм витаминами и различными микроэлементами, конечно же клетчаткой. Сезон огородных овощей прямо с грядки! Готовим различные лёгкие салатики.
Ингредиенты
Репа
(D~5 см)
— 1 шт
Капуста белокочанная
(цельные листья от небольшого кочана молодой капусты)
— 5 шт
Морковь
(молодая)
— 2 шт
Соль
— 0.25 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(у меня нерафинированное, любое масло растительное, которое вы любите)
— 0.5 ст. л.
Ягода
(любая, опционально, у меня черника)
— 1 горст.
Перец черный
(опционально, по вкусу и желанию)
Приготовление
Овощи все огородные молодые прямо с грядки. Снимаем с кочана капусты 5 шт цельных лисьев, вырезаем в них толстые прожилки, укладываем стопочкой, а затем скручиваем в рулончик. Нарезаем примерно толщиной 1 мм тонкой "лапшой". Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то натрите на обычной тёрке среднего размера. Репу нарезаем тонкими пластинами.
Все овощи помещаем в салатник большой, где удобно будет перемешивать и заправлять салат. Овощи присаливаем немного и руками мнём совсем чуть-чуть. Заправляем мёдом жидким и подсолнечным нерафинированным маслом. Масло можно взять любое, вами любимое. Перемешиваем и добавляем любую ягоду по желанию. Это может быть смородина различная, брусника или черника. Я добавила чернику. Опять аккуратно соединяем. Салат готов. По желанию можно поперчить любым вами любимым перцем. Я не перчила, но добавила бы немного перца-кайен.
Для подачи на стол, я салат переложу в красивый салатник.
Сплошные витамины, а как вкусно!
Запасаемся витаминами и укрепляем свой иммунитет! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Салат с репой и белокочанной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/