|
Когда банки остынут, накрываем их специальной крышкой и сливаем воду в кастрюлю. Ставим ее на огонь. Доливаем немного воды, т. к. в процессе приготовления маринада вода немного выкипит, и ее может не хватить для заливки. Когда вода закипит, засыпаем в маринад соль, сахар, наливаем мед и уксус. Ингредиенты рассчитываем по количеству банок, слитых в кастрюлю. Н 1 баллон идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки меда, 50мл (рюмка) уксуса. (Например: вы слили в одну большую кастрюлю воду с 4 банок помидор, для маринада нужно высыпать это количество ингредиентов, умноженное на 4) Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. |