Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Турецкая сырная пицца-пиде с сыром. Пиде - разновидность пиццы, но только по-турецки. Очень простая в приготовлении выпечка, подобная одному из видов хачапури. Традиционно для приготовления пиде с сыром используется турецкий местный сыр Кашар, который очень трудно найти вне Турции, но он похож на итальянскую полутвердую моцареллу. Чем больше в пиде сыра, тем вкуснее, поэтому не жалейте сыра. Начинка может быть любой. Простой, быстрый рецепт пиццы со сливочным вкусом. Для любителей острого можно добавить жгучего перца, но у меня детский вариант.В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахарную пудру, влить воду, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить часть муки. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на четыре части. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 15 мин. |
Равномерно распределить сливочный сыр. |
Сверху присыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать пиде нужно в хорошо разогретой до 220*С духовке 10-13 мин. (следите за своей духовкой). |