Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В миску выливаем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное и сливочное масло и яйца. |
![]() |
Добавляем по немногу муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. |
![]() |
Оставляем на подъем на 1 час. |
![]() |
Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем. |
![]() |
К сыру добавляем укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Тесто хорошо подошло. Немного обминаем. |
![]() |
Делим на 9 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. |
![]() |
Раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половине круга делаем надрезы не доходя до края. |
![]() |
Заворачиваем целый край на край с надрезами. Выкладываем начинку. |
![]() |
Одним краем прикрываем начинку. Закрепляем край. |
![]() |
Вторым краем прикрываем верх. Формируем булочку. Закрепляем края. |
![]() |
Форму застилаем пергаментом. Укладываем булочки в форму. Оставляем на расстойку на 30 минут. |
![]() |
Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом. |
![]() |
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |