Описание: Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Кабачок
(400-500 г)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук зеленый
(35-40 г)
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Перец сладкий красный
(1/2 ч.л)
Приготовление
1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1/2 ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)
Сочные куриные котлеты с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/