Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Вбить яйцо, добавить сливочный сыр, сахар, просеянную муку, соль. |
Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой, оставить на 15мин. |
Каждый шарик выложить лицевой стороной снизу, расплющить поверхность пальцами, собрать концы в центр. |
Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 12-15мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). |
Остужать на решетке. |