Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: rolsen1967
Описание: Да, да. Украл половинку фразы. Ну не смог удержаться. Сразу прошу прощения. Брюссельская капуста как говорят очень полезная, но и очень смешная. Такие маленькие кочанчики, в отличии от белокочанной, хвать и сразу съел целый вилок. Потрошки (куриные желудки, пупки) готовить немного долго, но те кто их любят - оценят. Рецепт, скажем так, в восточном стиле. Ну, что делать. Люблю я соевый соус и имбирь. Возможно такой рецепт существует и как-то пафосно называется, но такой вариант придумал сам, пока сидел на карантине. Дальше решать Вам.Начнем с самого долгого в приготовлении продукта. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воды - литра два. Пусть закипает. Желудочки моем и удаляем желтые пленки, если остались. |
Режем на небольшие куски одну луковицу, морковь. Берем перец горошком, лаврушку. |
В кипяток кладем желудочки. Именно в кипяток. Мы готовим не бульон. На фото - вода немного остыла после закладки желудочков. Поэтому не кипит. |
Даём воде снова закипеть, снимаем пену, добавляем овощи, убавляем огонь, накрываем крышкой. Маленькую щелочку нужно оставить. Все равно вода может снова закипеть и "убежать". Забываем на три часа. |
Желудки продолжают варится. Пока есть время, снова немного помучаем капусту. Если кочанчики большие - лучше их разрезать пополам. Отрезать ножки. Они твердыми всё равно остаются. |
Три часа прошло. Вот такие желудочки мы получили. |
Ставим сковороду на огонь. (Кстати сковорода типа "вок" очень удобная штука.) Наливаем немного растительного масла. Даем ему хорошо разогреться и добавляем нарезанные чеснок, лук, имбирь, помидоры. |
Тушим минут 5-7. Помешиваем, перчику из мельницы немного добавим. Не даем чесноку пригореть. |
Когда лук стал прозрачным добавляем желудочки. Перемешиваем и немного прожариваем. |
Кладём капусту. |
Добавляем соевый соус и шепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем. Не разбейте кочанчики. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-10 |
Готово. |