Описание: Невероятно вкусная и нежная куриная печень, которая довольно легко готовится.
Ингредиенты
Печень куриная
— 0.5 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сметана
— 4 ст. л.
Вода
— 300 мл
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Куриную печень хорошо промываем, срезаем с неё всё лишнее и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим печень до полуготовности ( пока не уйдет розовый цвет). Добавляем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем сметану и заливаем водой, солим по вкусу. Кипятим около 3-4 минут. По окончании добавляем лавровый лист. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я делал с макаронами. Хорошо еще подойдут картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Куриная печень со сметаной и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/