Описание: Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день. Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.
Ингредиенты
Шейка свиная
— 700 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Аджика
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Вода
— 100 мл
Перец черный
— 1/3 ч. л.
Вино розовое полусухое
— 70 мл
Специи
(розмарин, тимьян, базилик)
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см. Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара. Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи. Также добавьте аджику и воду, перемешайте. Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится. В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5-7 минут. Мясо готово. Приятного аппетита!
Мясо к гарниру — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/