Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Сочный пирог со слегка кисловатым вкусом и рассыпчатой песочной корзинкой, на основе абрикосовых ядрышек и овсяных хлопьев, получается по-настоящему летний. С таким пирогом радовать своих родных легко!Черешки ревеня, очищенные от прожилок, нарезать на дольки по одному – полтора сантиметра и засыпать ¼ стакана сахара, перемешать. Дать настояться до выделения сока. |
Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды. |
После того, как ревень выделит сок, добавить в него желатин и все перемешать. Дать желатину набухнуть сорок минут (или следовать инструкции на упаковке желатина). |
Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде минуты три. Грецкий орех порубить ножом в крупную крошку. |
Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и масло. Перетереть все в масляную крошку. Добавить сахар и яйцо. |
Замесить тесто. Переложить его в пакет и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. |
Приготовить заливку: яйца взбить с оставшимся сахаром пять минут, воспользовавшись миксером. Добавить сметану, ванилин, ревеневую смесь, грецкий орех и все перемешать. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для запекания и сформировать корзинку с бортиками. Диаметр формы 22 сантиметра. В середину залить заливку. |
Выпекать при температуре 180 градусов 45 – 50 минут. Охладить. Извлечь пирог из формы. |
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! |