Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый пирог с ревенем

Автор: wise1288

Ореховый пирог с ревенем

Описание: Сочный пирог со слегка кисловатым вкусом и рассыпчатой песочной корзинкой, на основе абрикосовых ядрышек и овсяных хлопьев, получается по-настоящему летний. С таким пирогом радовать своих родных легко!

Ингредиенты

Тесто Заливка Дополнительно

Приготовление

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Черешки ревеня, очищенные от прожилок, нарезать на дольки по одному – полтора сантиметра и засыпать ¼ стакана сахара, перемешать. Дать настояться до выделения сока.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Снять верхнюю коричневую оболочку. Удобно это делать зажав острый конец орешка между тремя пальцами (большой, указательный и средний) сложенными концами вместе (щепотью). Можно облегчить процесс, надрезав, чуть – чуть «макушечку» орешка. Затем их обжарить на сковороде до зарумянивания или просушить в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Измельчить орехи удобным способом, в данном случае я воспользовалась кофемолкой.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты После того, как ревень выделит сок, добавить в него желатин и все перемешать. Дать желатину набухнуть сорок минут (или следовать инструкции на упаковке желатина).

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде минуты три. Грецкий орех порубить ножом в крупную крошку.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и масло. Перетереть все в масляную крошку. Добавить сахар и яйцо.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Замесить тесто. Переложить его в пакет и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Приготовить заливку: яйца взбить с оставшимся сахаром пять минут, воспользовавшись миксером. Добавить сметану, ванилин, ревеневую смесь, грецкий орех и все перемешать.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для запекания и сформировать корзинку с бортиками. Диаметр формы 22 сантиметра. В середину залить заливку.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 45 – 50 минут. Охладить. Извлечь пирог из формы.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!




Ореховый пирог с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru