Описание: Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 шт
Помидор
— 3 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Лук красный
— 1 шт
Колбаса
(сервелат)
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 200 г
Горчица
(французская)
— 1 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 100 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Вода
— 150 мл
Соль
Приготовление
1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
5. Яйца варим в " крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
10. На баклажаны выкладываем : 1- й слой - яйцо, разравниваем, 2-й слой - маринованный лук, 3-й слой - колбаса, 4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.
Салат с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/