Описание: Из абрикосов получается яркий, сладкий и вкусный джем, который любят все без исключения.
Ингредиенты
Абрикос
(вес уже без косточки)
— 1,5 кг
Сахар
— 1,5 кг
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Апельсин
— 1 шт
Приготовление
1. Абрикосы моем, удаляем косточки, удобным для вас способом.
2. Апельсин моем и нарезаем дольками (не очищаем!).
3. Абрикосы без косточки перекладываем в удобную посуду, добавляем апельсин, и измельчаем все при помощи блендера до однородного состояния. Затем измельчённую массу протираем через сито.
4. Перекладываем протёртую абрикосовую массу в кастрюльку с толстым дном добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь. Доводим содержимое до кипения и варим с момента закипания 5-7 мин., постоянно помешивая.
5. Заранее стерилизуем банки вместе с крышками, удобным для вас способом. Когда джем будет готов, сразу разливаем его по сухим баночкам и плотно закручиваем крышками.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Всем приятного аппетита! Удачных Вам заготовок!
Абрикосовый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/