|
Перемешиваем. Удобнее для выпечки использовать силиконовую форму, её не нужно подмазывать маслом, а значит пирог или шарлотка будет совершенно без масла. Силиконовую форму, перед тем как в неё выложить тесто, всегда обливаю водой. Форма моя D-20 см и высоотой-5 см. Тесто нужно выложить на 2/3 высоты формы, оно в процессе выпечки будет подниматься, потом осядет при остывании пирога. Выложила тесто и поставила в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 40 минут. Мне было достаточно этого времени, минут через 35 проверила "на сухую лучину". Пирог от яблок внутри влажный, но тесто к лучине не пристаёт. Если у вас начал темнеть сильно верх, а пирог ещё не пропёкся, то верх пирога накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку, духовки у всех разные и пекут тоже по-разному. По истечении времени приготовления, пирог сразу не вынимаем, даём ему в духовке немного постоять, минут 10-15. Вынимаем пирог, даём ему остыть и перекладываем на тарелку. У меня такая форма, что требует чтобы её перевернули. |