Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iyshka
![]() |
У меня вот такой виновник торжества. Нарыбачила я сегодня сазана в магазине. |
![]() |
Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо промываем. Оставляем вот такую тушку. |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами, лимон пластиками. |
![]() |
Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь закладываем лук и лимон. |
![]() |
Дрожжевое тесто, можно даже хлебное, главное не сладкое, раскатываем в пласт и выкладываем на противень застеленый фольгой, смазанной растительным маслом. |
![]() |
Выкладываем рыбу на тесто и хорошо запечатываем швы. Можно смазать яйцом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут, ориентируемся по своей духовке. |
![]() |
Когда тесто готово, достаем, смазываем верх сливочным маслом и отправляем обратно на 5-7 минут. Готовое блюдо накрываем полотенцем и завариваем чай. |
![]() |
Хрустящая сверху и пропитанная рыбным соком внутри корочка и сочная рыбка, Ммм это очень вкусно. |