Описание: Привет, всем! Сегодня я буду готовить шашлык из куриного филе по рецепту из СССР, так готовили мясо когда я была маленькой, не знаю почему, но мариновали раньше мясо исключительно с уксусом. Мне нравится готовить филе по этому рецепту, получается мягкий, нежный и ароматный шашлычок.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1100 г
Лук репчатый
— 400 г
Уксус
(из белого вина 6%)
— 50 мл
Соль
— 15 г
Паприка сладкая
— 6 г
Смесь перцев
— 2 г
Приготовление
1. Нарезаю лук полукольцами.
2. Разрезаю филе пополам, выкладываю слоями лук, филе, приправляю солью, паприкой, перцем. Хорошо вмешиваю.
3. Добавляю уксус и тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться не мнения двух часов или на ночь в холодильнике.
4. Пока маринуется мясо, развожу огонь. Смазываю решетку маслом, чтобы не прилипало мясо.
5. Выкладываю мясо на решётку и иду жарить шашлык. Шашлык из филе готовиться очень быстро от 7 до 10 минут.
6. Получился очень мягкий и нежный шашлычок.
Готовьте с удовольствием.
Всем добра!
Шашлык из куриного филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/