Описание: Галета - это самая моя любимая летняя выпечка.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 220 г
Масло сливочное
— 80 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Желток яичный
— 1 шт
Начинка
Крахмал
— 1 ст. л.
Абрикос
Малина
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
В муку 200 г. добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 г. муки. Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
(Муку можно взять сразу 220 г. и замесить тесто, но мне больше нравиться так)
Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто. Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину. Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест. Края смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.
Галета с абрикосами и малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/