Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для шоколадного бисквита: соединить яйца, желтки и сахар. |
![]() |
Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут). |
![]() |
Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять. |
![]() |
В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх. |
![]() |
Тесто для бисквита получается воздушным, легким. |
![]() |
У остывшего бисквита срезать верхушку. |
![]() |
Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки. |
![]() |
В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем. |
![]() |
Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита. |
![]() |
Перемешать шоколадно-вишневую начинку. |
![]() |
Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть. |
![]() |
Собираем торт: заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх. |
![]() |
Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой. |
![]() |
Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов. |