Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Предлагаю еще один вариант всем известного и многими любимого торта с беспроигрышным сочетанием шоколад-вишня! За основу взят рецепт от победительницы второго сезона теле-шоу "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской с моими небольшими изменениями! Торт мега-шоколадный, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!Для шоколадного бисквита: соединить яйца, желтки и сахар. |
Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут). |
Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять. |
В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх. |
Тесто для бисквита получается воздушным, легким. |
У остывшего бисквита срезать верхушку. |
Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки. |
В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем. |
Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита. |
Перемешать шоколадно-вишневую начинку. |
Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть. |
Собираем торт: заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх. |
Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой. |
Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов. |