Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Блинчики: баклажаны вымыть, обсушить, срезать кожицу. |
![]() |
Натереть на крупной стороне терки. |
![]() |
Добавить яйца, муку, приправить солью и черным перцем по вкусу. |
![]() |
Добавить сметану, растительное масло и соду. Тщательно перемешать до однородности. |
![]() |
Смазать сковороду для блинов растительным маслом, выложить тесто (на сковороду диаметром 20 см - примерно 3 ст. л.), разровнять. |
![]() |
Выпекать блинчик до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Получилось 4 блинчика. |
![]() |
Для начинки: лук нарезать мелким кубиком, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть. |
![]() |
К остывшим овощам добавить измельченный чеснок, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать. |
![]() |
Собираем торт: на баклажанный блинчик выкладываем 1/4 часть морковной начинки. |
![]() |
Сверху - 1/3 часть натертого плавленного сыра равномерно распределить по всей поверхности. |
![]() |
Присыпать любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук). Также собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень. |