Описание: Бисквитный торт с ягодным ассорти, со сметанным кремом. Выпечка в мультиварке.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
— 120 г
Сметана
— 250 г
Сахарная пудра
— 50 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Загуститель для сливок
— 10 г
Ассорти ягодное
— 600 г
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Приготовление
Яйца смешать с сахаром, взбивать миксером 5 минут до пышной пены.
Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
Готовый бисквит опрокинуть на решётку и дать остыть. Затем вырезать из него середину, оставив бортики.
Для крема смешать сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель. Миксером взбить до однородности. Добавить поломанную на кусочки вырезанную серединку бисквита и 2/3 ягод. Перемешать.
Получившуюся массу выложить на бисквит, разровнять. Сверху посыпать оставшимися ягодами. Убрать в холодильник на 30 минут.
Ягодный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/