Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.Филе грудки измельчаем в блендере. |
Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем. |
Натираем морковь на крупной терке. Делим на 2 части. Одну часть морковки доводим до мягкости. |
Натираем кабачки, немного присаливаем и оставляем на 15 минут. |
В фарш добавляем специи по вкусу, обжаренные лук и морковку. Хорошо перемешиваем. |
В миску с творогом разбиваем яйца. |
Пробиваем блендером и добавляем молоко. |
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. |
Кабачки хорошо отжимаем от лишней влаги. |
Добавляем кабачки к фаршу и хорошо перемешиваем. |
К фаршу добавляем 2/3 теста, мелко нарезанный, укроп и перемешиваем. |
В форму смазанную растительным маслом, выкладываем фарш с кабачками. |
В оставшуюся 1/3 теста добавляем сырую морковку и натертый сыр. Хорошо перемешиваем. |
Выкладываем сверху и разравниваем. |
Выпекаем при 180 градусов 45-50 минут. Посыпаем укропом. Подается как в холодном, так и в горячем виде. |
Приятного аппетита. |