Описание: Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу - в переводе картошка, гаджар - морковка, сабджи - овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.
Ингредиенты
Морковь
— 4 шт
Картофель
— 2 шт
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Имбирь
(кусочек корня 5-6см)
— 1 шт
Кориандр
— 1 ч. л.
Зира
— 1 ч. л.
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Тмин
(черный, чернушка)
— 1 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Соль
Масло растительное
— 3 ст. л.
Кинза
— 1 пуч.
Приготовление
Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.
Алу гаджар сабджи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/