Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нежный, с сочной творожной серединой, с ореховым послевкусием, рассыпчатый и хрустящий - нам понравился очень. Пробуем?Масло взбить с сахарной пудрой. |
Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца. |
Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в мясляную смесь. Перемешать. |
Форму на 20 выложить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять, делая по краям выше, а серединку выемкой. |
Для начинки яйцо, творожный сыр, творог и сахар хорошо перемешать. |
У абрикос убрать косточки и порезать на кусочки. Добавить абрикосы в начинку и перемешать. |
Выложить начинку на тесто. |
Для штрейзеля все перетереть в крошку. |
Засыпать штрейзелем начинку - начинать лучше с краев. Я сверху штрезеля посыпала миндальной крошкой (3ст л). |
Ставим в разогретую до 175 духовку и выпекаем - у меня 40 минут на средней полке и 15 минут на верхней - ориентируйтесь на свою духовку. Достаем. Охлаждаем. |